Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

lock Доступ к записи ограничен

Та милая леди
Расточительность ведет к нужде .\/.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

demure_persona
Я тщеславна, и одно из проявлений моего тщеславия - притворяться, что я не тщеславна
Обожаю Игру престолов. Ни один сериал меня не поглощал так сильно. Я всю шестую серию разговаривала с компом, вскрикивала, болела за Джона и за рыжего одичалого,на столько меня эмоции переполняли. А этот диалог рыжего и пса про большую бабу, Блин ну так мииииило было. Люблю, однозначно люблю этот сериал:heart::heart::heart:


19:31 

Весь день несу сюда эту статью, никак не донесу

Ящерка Билль
Популярный американский блоггер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят нам жизнь и тех бонусах, которые дает нам возраст.
- 25 лет назад я читала глянцевые журналы, внимательно изучала разделы моды и красоты, выучивала советы из рубрики «секс» и «как удовлетворить любимого 125 способами». Сегодня я по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть», «как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду и вот, что я хочу сказать тем, кому сейчас 25−30: Не тратьте время.
читать дальше

@темы: психология

17:31 

Into the Darkness

Shelf
Share on GoodreadsInto the Darkness (Crimson Worlds Refugees #1)
by Jay Allan

Я не знаю, как эта книга оказалась на моей читалке, но как-то она туда попала, и несколько дней назад я начала читать ее в вагоне МЦК. И, надо сказать, не пожалела.

Crimson Worlds Refugees - это спин-офф от другой, более масштабной серии автора, которая называется просто Crimson Worlds. Когда я полезла гуглить ее, я даже вспомнила, что читала первую книгу, и это был отвратительно скучный роман про какого-то космического морпеха, который больше напоминал пересказ видео шутера, чем книгу. И это все, что я смогла вспомнить про тот роман, сколько ни напрягала память.

Into the Darkness - это уже роман из совсем другой категории, хоть они и развиваются в дном сеттинге. Книга начинается с того, что огромный кусок объединенного космического флота людей оказывается в ловушке в неизвестной части космоса без всякой надежды попасть домой: чтобы защититься от галактического вторжения, оставшиеся "по ту сторону" люди уничтожили единственную пространственную дыру, которая вела в людской сектор Вселенной. К чести тех, кто взрывал, надо сказать, что на тот момент корабли, которые оказались на неправильной стороне дыры, были втянуты в безнадежное сражение, и никто не верил, что они выживут. Но они сумели выжить, а точнее сбежать, и теперь они обречены скитаться по чужим звездным системам, спасаться от врага и как-то выживать. По-моему, замечательная завязка.

Их "кровный враг", правда, разочаровывает банальностью: это разумные машины, которых построили много миллионов лет назад. Раса, которая их создала, уже давно вымерла, а машины все сторожат границы "Первой Империи". Всеми машинами, естественно, управляет один центральный ИИ, который и решил почему-то, что человеки есть страшная угроза и должны быть уничтожены. Почему он так решил, наверное, рассказывалось в Crimson Worlds. А может, и не рассказывалось. В любом случае, мне даже особенно не интересно вникать в эту часть истории, потому что, судя по тем намекам, которые щедро раскиданы по Into The Darkness, основной сюжет будет банален. Ну да ладно.

Что действительно в центре внимания в Into the Darkness - это моральные дилеммы. Как управлять кучкой потерянных кораблей в чужом пространстве? А если учесть, что эти корабли - не лайнеры с туристами, а тяжело вооруженные крейсеры? И что в составе маленькой флотилии есть корабли из нескольких Сверхдержав, которые еще несколько лет назад воевали друг с другом, пока не появился общий враг? И что у каждой флотилии есть свои адмиралы? На что важнее распределять ресурсы: на безумные исследования ученых, которые надеются разгадать загадку древних машин, или на попытки наладить производство еды? Стоит ли пытаться искать дорогу домой, или это слишком опасно? Что делать, если кто-то решит устроить бунт? Вот ради этих вопросов стоит читать Crimson World Refugees. И стараться не обращать внимание на двадцатикилометрового Бога из Машины, который выскочил изниоткуда.

@темы: сай-фай, книги

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Та милая леди
Расточительность ведет к нужде .\/.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

ледяной охотник
Мы на острове Бали, все с тобой проебали!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:47 

Лампы

Ящерка Билль
Свежие семена. Одно сразу проросло, а другие два – только после того, как их засыпали землёй.
гифка

Как они росли дальше, и что выросло:
читать дальше
запись создана: 06.06.2017 в 11:31

@темы: растения

22:42 

demure_persona
Я тщеславна, и одно из проявлений моего тщеславия - притворяться, что я не тщеславна
Начинаю привыкать к работе. Уже более уверенно чувствую себя на рабочем месте. Привыкаю. С людьми на работе уже более не принужденно могу общаться. У нас работают только две девушки (включая меня), а остальные все пацаны. Ну как пацаны, от 27 до 35 где-то. Все друг другу говорят на ты. Это филиал, дистрибьюторская компания . Что я делаю? Считаю деньги от торг.представителей и провожу накладные в 1с. Если у пацанов что-то не так с накладными - это тоже я решаю. Ну да, это не работа мечты. Но за 5 тыщ в принципе не плохо. Здесь меня не посещают мысли, что я немножко тут поработаю и уйду в лучшее место (как было на старой работе), пока такого нет.
Квартиру начинаю обживать. Уже чувствую себя дома. Да она маленькая, ну да очень маленькая, но мне для одной этого достаточно. А еще она на 1 этаже. 8 этаж общаги и 1 квартиры - ага чувствуете? Первый этаж просто как благоговенье божье.
Я себя чувствую отлично. Понятное дело, что ничего нет постоянного. Но на сегодняшний день я спокойна, счастлива даже.
Для полного счастья мне не хватает любимого мужика. Чтобы кто-то обо мне заботился. А то я уже подзаебалась быть независимой женщиной. Надоело быть сильной, всё самой решать. Хочется побыть слабой. Хочется цветочков, вечером киношку с кем-то посмотреть, покапризничать:)

17:32 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Посмотрела первую серию «Уилла», потому что ну нельзя уже так! И первая серия прямо огонь, хотя без 90% пыток я бы обошлась, но, видимо, сейчас без них не снимают. Словесный поединок прекрасный, «нельзя же просто так придумывать слова» — тоже, Ричард Бёрбедж отличный — и это «зеркало… зеркало…» :heart:, Марло зло (прямо реально Гринделвальд игает Марло), театр очень смешной (Эйб Гарт в моей душе счастлив). Ход с «мы выдадим пьесу Шекспира за пьесу Марло» ОЧЕНЬ ПОВЕСЕЛИЛ.
Короче, если дальше будет в том же душе, будет прекрасно. Да, Марло будет жалко в любом случае, хоть он и зло.

12:26 

Ящерка Билль
19.08.2017 в 10:40
Пишет Noro Kichiko:

Израиль - это просыпаться с насекомыми в постели. Муравьи, гигантские тараканы, пауки, сколопендры, богомолы и куча тварей, которые еще вдобавок жрут твою еду и плодят личинок...

URL записи

@темы: дневники

12:22 

Ящерка Билль
•Думала, что лето кончилось. Солнце заходит раньше, по ночам холодно. Но на следующей неделе обещают +30.
•Вчера достались яблоневые ветки. Осталось приобрести набор юных плотников, чтобы превратить их в жёрдочки.
•Во время ужинов я чаще всего смотрела Лайфньюс, чтобы узнать новости за день. Сегодня ночью включаю его, а он не работает. В инете пишут, что его закрыли. Так странно.

@темы: дневник

Две собаки, Маша, кот.

главная